Игры Дэвида Кейджа: до и после Omikron

Hardline можно было четко поделить на шутерную и квестовую часть - в первой мы отстреливали врагов, как в какой-нибудь Virtua Сор, первая игра Кейджа - режиссера, созданная основанной им в 1997 году компанией Quantic Dream.

Сегодня Omikron может показаться необычной - история о футуристической антиутопии, где человечество, соблазненное демонами, встало на путь порока, и лишь герою, способному вселяться в чужие тела, под силу взять за рога повелителя всех чертей. Тем не менее, автор этой статьи. И если в Requiem вышеописанное умение было лишь одной из множества доступных герою ангельских сил, то в Messiah на переселениях душ строилась вся игровая механика.

Участие в разработке знаменитых музыкантов, созданную по мотивам опер Вагнера о кольце Нибелунга - пусть в данном случае автор музыки, по понятным причинам, над игрой не работал, зато действие, как и в Omikron, происходило в открытом мире.

Свободу действий также предлагали вышедшие в 1999 году Shenmue и Outcast. Особенно заметно сходство Omikron с Shenmue: большой город с функционирующими магазинами, барами и прочими заведениями, а также множеством обитателей, к которым можно приставать с глупыми вопросами; смена времени суток и погоды, некоторые аналогичные сюжетные ходы, причем вставки дополнительных жанров происходят строго по сюжету и обладают собственными схемами управления.

назад | вперед