Интервью с Матиджис Де Йонг

- Но переезд можно расценивать и как возможность начать все заново, так как теперь мы будем бок о бок трудиться над двумя проектами. И на самом деле не так уж все и изменится. Да, мы больше не будем сидеть в здании, где в XVII веке располагался банк, переберемся в более современную постройку, но все-таки останемся в Амстердаме, на улице Херенграхт.

- Есть банковские? Что вы в них прячете?

- Ха-ха, ничего, но мы можем вас запереть в каком-нибудь, если захотите :)

- Вы в компании со времен Lost Boys Games, правильно?

- Еще дольше, на самом деле. Тогда еще существовала компания Formula, которая входила в состав Lost Boys, а эта студия уже, в свою очередь, потом превратилась в Lost Boys Games и объединилась с двумя другими мелкими студиями - разработчиками. Тогда мы на Хендрикскаай, здесь в Амстердаме, работали над Shelshock и Killzone, пока не переехали в это здание и нас не купила Sony.

- Что изменилось для вас и компании, когда у руля встала Sony?

- Для меня мало что поменялось. Возможно Хермена, который занимается финансами и менеджментом это больше затронуло, но я не в курсе этих перемен. Думаю, Sony решила нас приобрести, потому что увидела, насколько мы творческая независимая студия, а им именно это и требовалось. Если они попытаются навязать свой стиль разработки и корпоративную культуру независимой студии, они знают, что ничего хорошего не выйдет, так что они нас оставили в покое.

назад | вперед