Обзор игр про танки: Стальная ярость: Харьков 1942 и Танки Второй Мировой: T-34 против Тигра

“СЯ” в своих миссиях предлагает игроку почетную роль командира одной из групп техники и пехоты, принимающей участие в бою. Если нет желания командовать - соратники будут выполнять поставленную перед ними программистами задачу, напоминая таким образом “ТпТ”. Но если игрок считает свое тактическое мышление более острым - флаг ему в руки (в т.ч. и в прямом смысле: флажки являются одним из способов отдачи приказов в “СЯ”).

Суть заданий “Стальной ярости” фактически та же, что и в “ТпТ”: “захватить”, “отразить”, “уничтожить” и т.п. (да и трудно придумать что-то иное). Но насколько же отличается реализация!

Взять постановку задания на миссию. Вместо весьма абстрактных брифингов “ТпТ” - реальная обстановка на участке фронта и боевые приказы в части, касающейся игрока. Причем, внимательно читая подписи командиров под приказами в советской кампании, осознаешь всю горечь того поражения: если вначале они отдаются командованием фронта, то под конец задачу на прорыв из окружения к своим ставит ВрИО командира остатков бригады в звании капитана.

назад | вперед