Обзор игры Empire Earth 3

Аромата Total War также почти не ощущается. Ближайшим аналогом будет… эээ… наверное, Dawn of War: Dark Crusade. То есть, по сути, перед нами обычная RTS с глобальной картой, поделенной на территории, которые дозволено (держитесь!) завоевывать в произвольном порядке. Только если в том же DoW:DC миссии были вполне себе лихо закручены вокруг хорошего сюжета и приправлены грамотным дизайном, то здесь все они без исключения сводятся к банальному “замочи все, что движется”.

Еще можно добавить, что территорий тут много, а оппонентов - не очень. И после пары-тройки битв завоевание мира превращается в рутину. От дипломатии толку практически нет, если не считать возможности выкупать территории у нейтральных племен: вместо того, чтобы громить все и вся, накапливаем энную сумму, заключаем союз - и, вуаля, провинция наша.

С шашкой на танк

Когда дело доходит до RTS-режима, жизнь начинает потихоньку налаживаться. В первую очередь хочется отметить весьма приятный и удобный интерфейс. К примеру, окошко выделенного отряда услужливо подсказывает, кто из входящих в него уже воинов вступил в схватку, а кто еще только ковыляет к полю боя.

назад | вперед