Разговор с Йэном Карри

- Мои игровые вкусы формировались под влиянием аркад и адвенчур. Мне было достаточно увидеть Space Quest и Kings Quest от Sierra, чтобы я понял, в какой индустрии хочу работать всю свою жизнь. Мне нравились аркадные игры с элементами стратегий и стратегии как таковые, но больше всего меня привлекало перемещение персонажей по карте и всякие игровые задачки. В одну игру я прямо даже влюбился – Command HQ Дэнни Бантена, но больше всего почему-то привлекали именно RTS.

- Что послужило точкой отсчета для JA? Кому вообще пришла в голову идея макро - и микроменеджмента банды наемников, захватывающей остров Метавира, сектор за сектором и выполняющей задания какого-то старика и его симпатичной дочери?

- Изначально Jagged Alliance называлась Ambush. В ней нужно было управлять восемью маленькими персонажами, были разработкой Шона. Общение наемников между собой и разнообразные реплики на все случаи жизни - полагаю, это уже была наша общая идея.

- Насколько сложно создавать разных персонажей, да еще и делать это каждую игру? Портреты, прошлое, набор стартовых предметов для инвентаря, озвучка. В первой JA было огромное количество актерской работа для игры, выпущенной в 1994-м: в титрах я насчитал 30 человек! Кто контролировал этот процесс и что он сказал после того, как запись, наконец-то, закончилась?

назад | вперед