Tron: Evolution

Сложно описать Tron: Evolution однозначно - на ум приходит только рекламный слоган одной гоночной игры: «Ты не хороший и не плохой. Ты никто». Вот тут ровно так же: нельзя разругать «Трон» в пух и прах - это было бы несправедливо, но ведь и похвалить совершенно не за что.

Лучшая роль, с которой справляется Evolution - быть скринсейвером. Перед нами тот редкий тип игр, который намного выигрышнее смотрится в почти полной статике, потому что рассматривать чудной и завораживающий своей минималистичностью мир. Системы под мелодии французского дуэта Daft Punk намного интереснее, чем, собственно, играть. При этом я не хочу сказать, что геймплей как-то особенно подкачал - нет. Сражаться в меру интересно, но при одном маленьком условии: если вы сразу начнете играть на повышенном уровне сложности.

Тогда каждая стычка Анона с вражескими программами будет напоминать фильм Джеки Чана – от метательных дисков увернуться сложно, приходится постоянно быть в движении, бегать по стенам и применять тактику «бей - беги». И, к сожалению, наскучивает это дело очень быстро. Иногда на игрока выпускают боссов, а схватки с танками и вовсе заставляют вспомнить худшие моменты времен восьмибитных консолей: Анон имеет обыкновение умирать при первом же соприкосновении с техникой. Даже если это дуло. Даже если оно никуда и не двигалось.

вперед